Note Legali, Privacy Policy e Cookie

Titolare
Il Titolare del sito web www.gorielaborazioni.it, nonché del trattamento dei dati personali ivi inseriti e/o raccolti, è il Sig. Giancarlo Gori, con sede in (50135) Firenze, P.zza di San Salvi, n.° 5/r, C.F.: GRO GCR 41S29 D612K, di seguito anche più brevemente denominato Titolare.
Ulteriori definizioni
Utente/i: deve intendersi qualsiasi soggetto, persona fisica, che per propria scelta acceda alla visualizzazione del sito www.gorielaborazioni.it al fine di consultarne, visualizzarne ed analizzarne il contenuto. In tema di tutela dei dati personali per Utente deve intendersi anche la persona fisica definita ai fini della normativa vigente come “interessato”. Contenuto/i: deve intendersi ogni e qualsiasi informazione e/o materiale e/o testo in formato elettronico pubblicato all'interno del sito www.gorielaborazioni.it.
Sito: deve intendersi il sito internet www.gorielaborazioni.it.
Dati Personali: deve intendersi – ex art. 4 c. 1 del Regolamento UE n.° 679/2016 - qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on-line (ad es. indirizzo IP), oppure tramite uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. Devono ritenersi compresi tra i Dati Personali anche quelli cosiddetti particolari e/o sensibili, ovvero quei dati che – ex art. 9 del Regolamento UE n.° 679/2016 - possono fornire dettagli sull’origine razziale o etnica, sulle opinioni politiche, sulle convinzioni religiose o filosofiche, sull’appartenenza sindacale, sulla salute, sulla vita sessuale, sull’orientamento sessuale, sulla situazione economica, sulle pendenze giudiziarie etc.

Informazione sull’attività professionale Il Contenuto del sito www.gorielaborazioni.it ha scopo esclusivamente informativo, volto a fornire indicazioni sull’attività professionale prevalentemente ed effettivamente esercitata dal Sig. Giancarlo Gori. In nessun caso i Contenuti del Sito dovranno essere considerati prestazioni di consulenza e/o attività di pubblicità volta all’accaparramento di clientela. I Contenuti pubblicati nel presente Sito sono ispirati ai doveri di verità, correttezza, trasparenza, segretezza e riservatezza. Il Sig. Giancarlo Gori esercita l’attività professionale con indipendenza, lealtà, correttezza, probità, dignità, decoro, diligenza e competenza, nonché nel rispetto dei principi della corretta e leale concorrenza.

Termini e condizioni di utilizzo Il sito www.gorielaborazioni.it rispetta e garantisce la riservatezza degli Utenti, ponendo in essere ogni attività opportuna per la tutela dei diritti degli stessi. Eventuali servizi resi in conseguenza della consultazione del Sito sono rivolti solo ed esclusivamente ad Utenti di età superiore a diciotto anni. L'utilizzo del Sito è subordinato all'accettazione dei termini e delle condizioni di seguito indicate. Per tale ragione l’Utente è invitato a leggere quanto segue con estrema attenzione. Qualora l'Utente non intenda accettare le condizioni ivi riportate è invitato a non utilizzare il Sito ed a non scaricare alcun materiale nello stesso contenuto. Proseguendo nella consultazione/visualizzazione del Sito, l’Utente implicitamente dichiara di essere maggiorenne e di aver preso visione dei termini e delle condizioni di utilizzo dello stesso, accettandone integralmente le relative prescrizioni, anche in materia di trattamento Dati Personali.

Limiti all'utilizzo Tutto quanto contenuto nelle pagine del Sito, salvo diversa espressa indicazione, rappresenta proprietà intellettuale della Dott.ssa Bravi. In ogni caso tutti i diritti sono riservati. I Contenuti delle pagine del Sito non possono, né totalmente né parzialmente, essere divulgati, copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, elaborati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi forma e/o modalità, in assenza di preventivo consenso scritto del Titolare. All'Utente è comunque consentito salvare sul proprio computer e/o stampare i Contenuti del Sito, sia in versione integrale, che per estratto, a condizione che ciò avvenga esclusivamente per utilizzo personale.

Limiti di responsabilità Tutti i Contenuti presenti sul Sito non hanno carattere d’ufficialità, pertanto il Titolare declina ogni responsabilità per eventuali errori e/o inesattezze. Le informazioni presenti sul Sito possono essere tecnicamente inaccurate e/o viziate da errori tipografici e, in ogni caso, si riferiscono alla normativa presente al momento della loro pubblicazione e possono, quindi, non tenere conto delle successive modifiche e/o integrazioni legislative. Ogni Contenuto potrà essere modificato e/o aggiornato e/o eliminato senza preavviso alcuno. In nessun caso il Sig. Giancarlo Gori sarà ritenuto responsabile per qualsiasi danno diretto o indiretto, causato dall'utilizzo dei Contenuti pubblicati sul sito www.gorielaborazioni.it. I collegamenti ipertestuali con siti gestiti da soggetti terzi non comportano, in capo al Sig. Giancarlo Gori, l’assunzione di alcuna responsabilità in merito al loro contenuto e/o ai servizi ivi offerti. Per tali ragioni, gli Utenti sono invitati a verificare e controllare le condizioni di utilizzo e/o di privacy dei siti a cui saranno reindirizzati.

Trattamento dati personali Ai sensi degli articoli 13, 14 e ss. del Regolamento UE n.° 679/2016 del 27 aprile 2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati c.d. G.D.P.R. – link testo integrale), nonché a norma di quanto disposto nel D.Lgs. 196/2003 (come integrato e modificato dal D.Lgs 101/2018), si comunica che a seguito della consultazione del sito internet www.gorielaborazioni.it potranno essere raccolti Dati Personali relativi a persone identificate o identificabili. Tale raccolta avrà luogo a seguito della volontaria comunicazione da parte dell’Utente, oppure, nel caso di dati di utilizzo (ad es. cookie), in modalità automatizzata durante la navigazione del Sito stesso.

L'invio volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, ovvero la compilazione degli appositi moduli di contatto (c.d. form) per la richiesta di informazioni e preventivi, rappresenta modalità di comunicazione dei Dati Personali, con conseguente successiva acquisizione da parte del Titolare sia dell'indirizzo di posta elettronica dell’Utente, sia degli altri eventuali Dati Personali dallo stesso inseriti e/o comunicati.

La comunicazione e/o l’inserimento dei Dati Personali, nonché il consenso alla raccolta ed al trattamento degli stessi è scelta facoltativa dell’Utente. L'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso in precedenza già fornito. Tuttavia negare il consenso e/o revocarlo può comportare l'impossibilità di erogare i servizi richiesti e/o compromettere la navigazione nel sito. I Dati Personali c.d. sensibili (art. 9 G.D.P.R.) non potranno essere in alcun modo trattati in assenza di esplicito consenso dell’Utente. In ogni caso, l’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali, anche se appartenenti a soggetti terzi, comunicati/inseriti nell'utilizzo del Sito, garantendo di avere il diritto di comunicarli e/o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità nei confronti di terzi.

Il Titolare dei Dati Personali in questione è il Sig. Giancarlo Gori, con sede in (50135) Firenze, P.zza diSan Salvi, n.° 5/r, C.F.: GRO GCR 41S29 D612K, il quale - riconoscendo l’importanza della protezione dei Dati Personali e considerando la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività – esegue il trattamento degli stessi nel rispetto dei principi di protezione stabiliti dal Regolamento UE n.° 679/2016, nonché secondo le regole deontologiche vigenti e le altre norme dettate in materia.

Per trattamento deve intendersi qualsiasi operazione avente ad oggetto i Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione o la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, il raffronto, la limitazione, la cancellazione e la distruzione.

Il trattamento e la conservazione dei Dati Personali saranno effettuati, secondo le normative vigenti, per il più breve tempo possibile e/o comunque non oltre quello necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e/o in base alle finalità per le quali sono trattati. Più precisamente, i Dati Personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare - in modo lecito, corretto e trasparente - al fine di fornire i servizi allo stesso richiesti, nonché – anche in forma aggregata - per le seguenti finalità: Amministrativa, Statistica, Sicurezza, Gestione indirizzi, invio di messaggi e-mail e contattatti con l’Utente.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando opportune misure di sicurezza volte ad impedirne l’accesso, la divulgazione, la modifica, la perdita, usi illeciti e/o la distruzione ove non autorizzata. A tal fine, i Dati Personali sono registrati e custoditi su database elettronici e/o cartacei situati presso la sede del Titolare, ferma la possibilità di trasferirli presso web hosting e/o cloud storage situati in Italia e/o in Paesi appartenenti allo Spazio Economico Europeo.

Più precisamente, il trattamento dei Dati Personali viene effettuato dal Titolare manualmente e/o elettronicamente, anche con modalità parzialmente automatizzate, mediante strumenti informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e/o telematici e/o cartacei, in ogni caso per finalità connesse e/o strumentali al solo fine di fornire il servizio richiesto dall’Utente. Nel trattamento dei Dati Personali comunicati/raccolti non esiste un processo decisionale automatizzato e non viene effettuata profilazione. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati Personali categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito e/o dell'attività professionale del Titolare (colleghi e/o collaboratori di studio). Il Titolare assicura che tali soggetti risulteranno all’uopo autorizzati e comunque adeguatamente informati e coinvolti nel processo di protezione dei Dati Personali, secondo modalità con gli stessi concordate per iscritto a norma di quanto previsto dagli artt. 28 e 29 del G.D.P.R., in modo da assicurare la sicurezza del Trattamento ed il diritto alla riservatezza dei Dati Personali. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e/o delle persone a ciò autorizzate potrà sempre essere richiesto al Titolare e/o comunque consultato presso la di lui sede. In ogni caso, i Dati Personali non saranno comunicati e/o diffusi a soggetti terzi differenti rispetto a quelli sopra indicati, salvo casi espressamente previsti dalla legge.

In relazione al trattamento dei Dati Personali, in qualsiasi momento, l'Utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 15 del Regolamento UE 679/2016, motivo per cui avrà diritto di chiedere al Titolare se sia in corso o meno un trattamento dei propri Dati Personali ed in caso affermativo ottenere l’accesso a tali dati ed alle informazioni relative alle finalità del trattamento, alle tempistiche di conservazione ed a quanto altro previsto al comma 1 lett. b), c) e d). L’Utente relativamente ai propri Dati Personali avrà, altresì, diritto di richiederne al Titolare la rettifica e/o la cancellazione (artt. 16 e 17 G.D.P.R.) e/o la limitazione del trattamento (art. 18 G.D.P.R.) e/o l’opposizione al trattamento (artt. 21 e 22 G.D.P.R.). Inoltre, come sopra anticipato, l’Utente mantiene sempre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso originariamente prestato, senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento fino a tal momento posto in essere. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'Utente che lamenti la violazione dei diritti allo stesso riconosciuti dalle norme sopra richiamate potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (art. 77 G.D.P.R.).

Il Titolare qualora venga a conoscenza di eventuali violazioni dei Dati Personali dallo stesso trattati, ove ritenga che da ciò possano derivare rischi per i diritti e le libertà degli Utenti, si impegna – ora per allora - a notificare, entro 72 ore dall’evento e comunque senza giustificato ritardo, quanto avvenuto all’Autorità competente. Medesima informativa sarà resa all’Utente interessato.

Per qualunque ulteriore informazione e/o richiesta, inerente il trattamento e la protezione dei Dati Personali, l’Utente potrà rivolgersi direttamente al Titolare, anche mediante l’utilizzo del seguente indirizzo e-mail: info@gorielaborazioni.it.

Cookie Gli Utenti possono essere associati ad identificativi online prodotti dai propri dispositivi (pc, tablet, cellulare etc) quali gli indirizzi IP ed i marcatori temporanei (cookie). Tali identificativi possono lasciare tracce che, se combinate con identificativi univoci e/o altre informazioni ricevute dai server, potrebbero consentire l’identificazione dell’Utente.

In particolare, i cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Tali cookie, detti anche necessari, servono ad effettuare la navigazione e/o a fornire il servizio richiesto dall'Utente, nonché a verificare il corretto funzionamento del sito ed a migliorarne le funzionalità. Anche al fine di monitorare ed analizzare i dati di traffico sono presenti nel sito www.gorielaborazioni.it le seguenti categorie di cookie: - cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del Sito e la navigazione all’interno di esso. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (c.d. cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (c.d. cookie persistenti, come ad esempio il cookie necessario per conservare il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie stessi, che dura 1 anno); - cookie di analisi, utilizzati al solo fine di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato. I cookie analitici possono essere inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Nel caso in cui attraverso l’uso dei cookie sia possibile identificare un Utente tramite il proprio dispositivo, questi dati sono considerati Dati Personali. Pertanto i cookie raccolti per le succitate finalità saranno trattati esclusivamente nel rispetto delle condizioni di privacy sopra indicate. Cliccando “OK” sul banner presente al primo accesso al sito www.gorielaborazioni.it, l’Utente acconsente espressamente all'uso dei cookie necessari e delle tecnologie similari, ed in particolare alla registrazione di tali cookie sul proprio dispositivo (pc, tablet, cellulare etc) per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul proprio dispositivo.

Qualora l'Utente non voglia ricevere tali cookie, si consiglia di impostare il proprio browser al fine di essere avvisati della loro presenza, in modo da decidere se accettarli o meno. La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito. In ogni caso, sul sito internet www.gorielaborazioni.it non sono presenti cookie di profilazione. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare – anche tramite l’indirizzo e-mail: info@gorielaborazioni.it - qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi effettuati tramite questo Sito e/o per revocare il consenso prestato mediante la navigazione.

Il sito www.gorielaborazioni.it potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy e di una propria politica cookie che può essere diversa da quella adottata da questo Sito, motivo per cui si invita l’Utente a verificarne le relative condizioni di utilizzo.

Legge e giurisdizione Le succitate condizioni sono regolate dalla Legge Italiana. Il Foro di Firenze, Italia, avrà giurisdizione e competenza esclusiva per eventuali controversie comunque connesse a queste condizioni. In ogni caso, il Sig. Giancarlo Gori si riserva, qualora lo ritenga necessario, di poter agire in giudizio di fronte a Tribunali di Paesi o città diversi dall'Italia o da Firenze, per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.

Contatti

Telefono/Fax: 055/667600 - Cell. 335/428013
Email: info@gorielaborazioni.it
Website: www.gorielaborazioni.it

GORI ELABORAZIONI
P.zza di San Salvi, 5/R
50135 - Firenze